Если есть возможность подарить молодым свадебное путешествие, нужно ли оговаривать с ними направление или лучше сделать сюрприз?

Нужно ли заранее оговаривать с молодыми, куда они хотят поехать отдохнуть или лучше преподнести им сюрприз и выбрать направление самим?

13 комментариев

  1. Направление, сроки и другие условия путешествия лучше планировать заранее. В страны шенгенского соглашения требуется ряд документов для получения визы, которые собрать "за спиной" молодоженов не получится. Альтернативный и вполне приемлемый вариант - приобрести сертификат в турагентстве на определенную сумму и подарить его молодоженам, которые уже сами выберут то, что им по душе. по вопросам приобретения сертификатов Вы можете обращаться по тел (8412)200-504, 780-714.

  2. Конечно, такого рода сюрпризы лучше оговаривать, чтобы люди могли планировать своё время и свой отдых.

    Можно просто согласовать готовы ли они гипотетически к этому, но не говорить куда, сделав сюрприз на самой свадьбе. :)

  3. Лучше вместе с молодоженами обговорить основные моменты (место, дата, продолжительност), а сюрпризы лучше в качестве дополнительных услуг (например, бизнесс-класс при перелете, или суит в гостинице, или экскурсионные программы на месте, ну и конечно романтический ужин).

  4. А мне бы понравился сюрприз... Дело в том, что близкие люди всегда могут узнать, хотели бы молодожены отправиться в путешествие и  если да, то куда. Для этой разведки есть мамы, сестры, подруги. Другое дело, что это сложно оформить. Нужно иметь доступ ко всем документам. Но представьте себе, если бы вы хотели в путешествие, но у вас не хватало на это денег, а тут  вам его предподносят в виде сюрприза и, главное, именно туда, куда хочется! Скажете, что будете не довольны? Да я бы прыгала от радости! На мой взгляд, это замечательный подарок)))

  5. Сюрприз это отлично, но лучше заранее ненавязчиво узнать их предпочтения, а то окажется, что невеста ненавидит Грецию, а у жениха аллергия на Тайланд, и медовый месяц будет испорчен.

  6. Соглашусь с девочками, которые отписались выше.
    Все таки сюрприз подарит молодоженам больше эмоций и впечатлений.
    Но, хорошо бы, как бы невзначай, поинтересоваться, куда бы они хотели съездить отдохнуть в свой отпуск после работы, или например, где бы они мечтали побывать вместе.

  7. Сюрприз подарит им кучу эмоций, такие подарки должны быть неожиданные, направление можно выбрать стандартное, т.е. то, куда многие хотят поехать..

  8. Помню, как наши родители приняли решение сделать нам с супругом подарок в виде медового месяца в Египте. Мы с супругом очень хотели провести его не на шумном курорте, а в тихой гавани. И родители, не сумев определиться точно, решили посоветоваться с нами. И выбор пал на Вьетнам, потому что нам так хотелось. Безусловно, нужно советоваться с молодыми, чтобы потом подарок не в тягость был. Мы прекрасно провели время: тишина, покой и любовь.

  9. Я за сюрприз. "Дарёному коню - зубы не смотрят." Если есть возможность инсайда, это будет хорошо. Но неожиданный подарок будет точно принят с благодарностью. Правда не понятно, будет ли у людей отпуск, есть ли загранпаспорта. Если всё соответствует, нужно дарить такой подарок, который бы сам себе желал, но купить то нет возможности, то нет желания.

  10. Конечно сюрприз! Но его можно сделать, если вы точно уверены что не доставите молодым дополнительных хлопот. Купить нужно не только путёвки, но и страховку. Мы с мужем обычно выбираем здесь http://strahovkaru.ru/articles/turisticheskaya_strahovka_sravnit_ceny Очень удобно, что можно сравнить цены не выходя из дома. А ещё желательно конечно выбрать то место, куда молодые мечтали поехать.

Чтобы писать сообщения вам необходимо