Нужно ли брать гостей на свадебную прогулку?

Как правильно организовать поездку по городу? мы живем в Москве. Хочется съездить в парк, на Поклонку, в храм.... КА правильно организовать прогулку в свадебный день??? Гостей сразу на банкет пригласить? Или с собой везде возить??

43 комментария

  1. На самом деле, гости часто мешают работе видео оператора и фотографа, так как они не знакомы со сценарием и вашими желаниями , но это родственники и ваши друзья. Оставьте их недалеко от места гуляния, организуйте им фуршет, это скрасит ваше отсутствие.

  2. я (как фотограф) обычно предлагаю сделать 2х-3х часовую прогулку без гостей, чтобы сделать интересную фотосессию, а гости в это время чтобы не мучались от безделья и тп, а после этого либо поехать на банкет, либо сначала погулять с друзьями и не отвлекаться на фотографа с оператором, а посвятить все время друзьям и родственникам.

  3. Я "разбиваю" прогулку на "контрольные точки" обычно 2. Гости ездят только по ним, в ожидании молодых выпивают и радуются. Это сделано для того чтобыне и молодым было время пообщаться и погулять с гостями и мне была джоступна пара без гостей

  4.  Екатерина, это полностью зависит от Вашего желания. Если Вам с ними будет весело, то конечно будте вместе. Но если у Вас съемка назначена, только на этот день, и у Вас будет не только репортаж, но и постановочное фото, а Вы человек стеснительный (как правило гости начинают шутить над происходящим, им же нечем заняться), то лучше поступить, как советуют выше мои коллеги.

  5. Катерина, не нужно, на мой взгляд, выбирать НЕСКОЛЬКО мест для прогулки. Прогулка, если она сопряжена с фото-видео сессией очень выматывающее мероприятие. Поверьте мне. И когда вы будете метаться по Москве, опаздывая всюду, это потом очень заметно будет и на фото и на видео. Сберегите свое настроение, выберете место, где поменьше народу. Хорошие фотограф и видеооператор смогут сделать свое дело В ЛЮБОМ предложенном вами месте. Или "локации" как некоторые умники сейчас пишут :) Такие места как Поклонка неплохи сами по себе, если бы не толпы народа, а особенно невест, а еще скейт-бордеров, поберушек и торгашей. Особенно трудно от этого избавится на видеосъемке. ВМоскве и подмосковье полно малоизученных и красивых мест. Есть улицы и площади интересные для съемки и совершенно невостребованные! Если будет интересно обсудим это подробнее.

    По поводу надо ли гостей на прогулку - коллеги уже высказались исчерпывающе!

    Удачи!

  6. Катерина, в первую очередь нужно для себя решить для чего Вам нужна прогулка. Если у Вас очень много приезжих гостей и нужно устроить им экскурсию по Москве, но тогда будьте готовы к тому что после посещения 3-4х мест на банкет Вы приедете совершенно вымотанными. Если основная цель - отдых и общение с друзьями и фото-видео съемка - тут совершенно другой подход к организации прогулки. Как правило средняя продолжительность прогулки 3-4 часа, за это время больше 2х мест в Москве посетить почти не реально, да и нет смысла, как уже сказали выше хорошие фотограф и видеоператор смогут хорошо снять в любом месте, а превращать свадебную прогулку в экскурсию по городу не совсем целесообразно.

    Вообще при планировании прогулки следует учесть такие моменты:

    - время на дорогу.  Свадебный кортеж передвигается в среднем в 1,5-2 раза медленнее чем одна машина, поэтому места лучше подбирать не очень удаленные друг от друга и от места проведения банкета.

    - время на фуршет и общение с гостями. 

    - время на фото и видеосъемку. Если Вы хотите получить красивые постановочные фотографии и видео, то безусловно надо уделить время для съемки. На эту нужно 1-2 часа чистого времени. Меньше чем за 1 час как правило сложно что то сделать, особенно если фотограф и оператор работают параллельно.

    Месте для прогулки лучше выбирать  разные, к примеру какой смысл ехать и на Поклонку и скажем в Кусково или Царицыно - и там и там парк. Если одно место - это парк, то вторым местом пусть будет какая-нибудь набережная или улочка в центе с красивой архитектурой и т.п. Таким образом и фотографии и фильм получатся более разнообразными и насыщенными.

    Также, я посоветовал не зацикливаться на самых избитых местах типа Поклонки или Воробъевых гор или Кусково, где в разгар сезона очень много свадеб, а подойти творчески к выбору мест. Подумайте, может у Вас есть какие-то друзья или знакомые которые могут помочь организовать съемку в местах куда посторонних не пускают - начиная от торговых центров, отелей, музеев, театров, клубов заканчивая такими экзотическими местами как заводы, стройки, ж/д станции и т.д. Ну и конечно посоветуйтесь со свои фотографом и оператором, у них обязательно есть на примете интересные и неизбитые места. И тогда Вам фотоальбом и видеофильм будут действительно оригинальными и необычными! 

  7. Я бы рекомендовала фотосессию без гостей.

    На свою свадьбу мы расписались в будний день, в ЗАГСе были только родственники и свидетели. Потом родственники отправились домой, знакомиться поближе, а мы со свидетелями на прогулку для фотосессии. Потом ресторан, небольшой столик ненадолго, где закончилась наша фотосессия и мы отправились в гостиницу. А через день, собрали уже в ресторане всех гостей и отпраздновали это событие! И мы были довольны, так как в ресторане были полны энергии и не устали от суматохи дня и гости приехали все отдохнувшие, а не замученные ожиданием после прогулки с фотосессией для молодых.

    Если пара все таки берет гостей на прогулку, я рекомендую запастись шампасикм и фруктами, бутербродами. Гости устраивают пикник, пока мы с молодыми фотографируемся, а потом, в конце прогулки, устраиваем совместную фотосессию. Я бы не советовала тратить время на поездки в разные места, лучше выбрать одно место, но интересное. 

  8.  

     Добрый день.

    Свадьба  - это прежде всего праздник. Уверен, чтопровести праздничный день Вам будет приятно в окружении друзей и близких.Свадебная прогулка  существует не только для фотосессии, но и для веселья иобщения с друзьями. Кроме того, вы уверены, что сможете несколько часовзаниматься  позированием фотографу? 

     

  9. Смотреть по ситуации, ну и посоветоваться с фотографом. Если есть идеи для фотографий с гостями- конечно,брать. Если им лишь бы повеселиться-порезвиться, то сами решайте,что для вас важнее-веселуха для друзей в эти несколько часов или классные фотографии на всю жизнь. 

    Лучшая ситуация - гости рядом, отдыхают и развлекаются сами по себе, а пара фотографируется. При необходимости гостей в любой момент можно привлечь для какой нибудь инсценировки.Я так и делаю,например. 

  10. Своим молодым я рекомендую выбрать одно основное место для фотосессии и одно запасное (на случай плохой погоды или пробок на дорогах)

    По поводу гостей на прогулке - обговариваю на предварительной встрече. Объясняю, что гости части мешают. Мы обычно следуем такому графику: после росписи 15 минут на шампанское и бросание бокалов возле ЗАГСа, затем едем на прогулку. Гостей оставляем на симпатичной полянке с угощением и под присмотром свидетелей. А с молодыми уходим подальше (например, в Кусково оставляем гостей на берегу пруда, а сами идем поглубже в парк). И через 1,5-3 часа (в зависимости от количества свободного времени) возвращаемся к гостям для фотосессии с ними (примерно 30 минут).

    Особенно обговариваю присутствие гостей-папарацци на прогулке))))

  11. Все решаем на месте. В сценарии всегда есть места съемки тет-а-тет и есть места встречь с компанией. Но как быть, когда компания - друзья, когда в них присутствует феерия импровизаций?   Тут мы закрываем сценарий и второй камерой переключаемся на праздник, с которым люди уже приехали. Главное - незашоренность. Когда люди чувствуют себя винтиками в сценарии - результат плачевен. Очень важен момент "открытий" и "портрясений" от неожиданных мест: открыточных и закрытых в обычной жизни. Приезжайте в Прагу. Там все это способствует раскрепощению и вольному плаванию по сценариям и установкам.   

  12. Я рекомендую прогулку с гостями ! На начальном этапе со всеми далее оставить только самых близких друзей . Много интересных постановок можно сделать именно с гостями используя их энтузиазм. Насчёт места съёмки ну не важно где это происходит но считаю лучше это делать на самой обычной улице чем возле  вечного огня.Надо ж понимать где веселится а где грустить. Что касается переезда с места на места летом не рекомендую, зимой одобряю ну хоть погреются молодые в машине и то хорошо.

  13. Не обязательно. Лично я советую не брать, особенно если прогулка короткая планируется, а фотографий хочется много и в разных местах.  

  14. Иду всегда на встречу молодоженам и их пожеланиям, если хотят с гостями - пожалуйста, всегда можно найти время чтобы уединиться, а бросать людей по дороге с ЗАГСа в ресторан на несколько часов, по-моему не совсем гуманно))) Но в каждом случае всегда обсуждаю с молодыми эти моменты заранее...

  15. Думаю если брать то на пару часов-не больше. Были случаи когда гости утомленные прогулкой сами уезжали куда-нить тусить до кафе.

  16. Гостей на прогулку бать можно, только вот им скорее всего будет скучно. Большинство фотографов и видеооператоров скажут вам о том что гости - лишнее. Если гости присутствуют напрогулке, я, обычно делаю 2 подхода к гостям для того что бы все желающие могли сфотографироваться с женихом и невестой. И по большому счёту решаете вы - брать гостей или не брать. Но если гости будут постоянно ходить за вами, если будут советовать что и как снять, то фото и видео, по большому счёту, не получится. Хотя если выхотите репортаж - то тогда можно. Это только кажется что 2, 3, 4 часа на прогулку - это много. Времени всегда в этот день не хватает.

  17. Я вообще никогда не могла понять, зачем нужны многочисленные гости на прогулке? Особенно это касается зимних свадеб, когда молодожены героически мерзнут под объективом в снегах, а гости в автобусе согреваются водкой... Несомненно, для молодоженов важна фотосессия.  Часто фотографы сетуют на то, что им приходится соревноваться с гостями-фотолюбителями, которые норовят то сами сфотографировать, то сами сфотографироваться, отвлекая внимание профессионала на себя. На прогулку надо брать минимум людей, а то и вовсе - только свидетелей, если они у вас есть. Можно устроить отдельную экскурсию по городу, если среди гостей много приезжих... В последнее время часто молодожены едут на прогулку сразу после выкупа - перед ЗАГСом. А всех гостей уже приглашают сразу в ЗАГС, а затем - в ресторан.

  18. При беседе с молодожёнами всегда обсуждаем вопрос присутствия друзей на прогулке и их колличество. Всё зависит от желания самих ребят, колличества машин в кортеже, временного промежутка между регистрацией и банкетом, ну и времени года. На прогулку берут только свидетелей и несколько друзей из числа молодёжи, старшее поколение и многочисленная родня приезжает в ресторан. Если компания подобралась позитивная, то видео с такой прогулки получается весёлое, с большим колличеством забавных ситуаций и разных приколов, тогда в фильме монтируется романтическая часть, где только молодожёны и отдельная нарезка, где веселуха с друзьями, нашим заказчикам такой вариант очень нравится))). Одно скажу точно, если у молодожёнов нет своих детей, то остальных (братьев, сестёр, племянников моложе 12 лет) я бы не советовала брать ни на прогулку, ни на банкет, это очень осложняет работу всех, кто задействован в свадебном процессе, родители этих деток чаще всего отдыхают в своё удовольствие, дети предоставлены  сами себе и потому мешают всем: фотографу, оператору, ведущему и даже гостям, когда те читают свои трогательные поздравления.  Для спокойной работы фотографа и оператора при постановочной съёмке с молодожёнами, на время прогулки, всё чаще стали приглашать второго фотографа, который ведёт чисто репортажную съёмку и переключает внимание гостей в нужный момент на себя. А если времени между регистрацией и банкетом получается немного, есть вариант - выехать из дома на пару часов раньше и часть постановочной съёмки сделать до регистрации, у нас это обычная практика. Основная сложность присутствия гостей на прогулке в том, что многие из них "наливаются до краёв" ещё до банкета, а потом создают сложности ведущему, да и самим виновникам торжества головняка добавляют.

  19. задайте себе вопрос "смогу ли я отказать гостям и друзья в прогулге с нами по городу?".Если ответ для вас положительный, то это лучший вариант спокойной фотосессии со всеми вытекающими отсюда последствиями.

  20. Гости могут быть рядом с молодыми,при условии,соблюдения дистанции и пропускания вперёд фото-видеооператоров или пусть сидят в кабаке...

  21. Наверное еще вопрос в возрасте гостей-чем моложе-тем больше вероятность что им прогулка нужна.

  22. Важнее, что по этому вопросу думают ваше фото и видеооператоры. Следуйте их рекомендациям, т.к. у всех разное мнение и специфика съемки у всех разная. Т.к. выбираете на свой вкус съемочную команду, то чтобы съемочный материал вышел соответствующий, то надо просто им же задать такой вопрос

  23. Я думаю это решать паре и оговаривать заранее с гостями, ехать кому то с ними на прогулку или кому-то сразу на банкет. Сталкивалась неоднократно, что кто-то из гостей идёт к невесте и говорит, мы устали давайте уже поедем в ресторан, на что был ответ НЕТ, прогулка не закончена.

  24.  Вообще соглашусь с коллегами часто гости не помогают фотосессии на прогулке, но ведь многое зависит и от вас-товарищь фотограф.Заранее подготовтесь, к тому что может произойти.А ведь гостей можно пдключить к фотосессии и получить прекрасные фото

  25. Тоже считаю, что если нет необходимости - тогда и нет смысла.

    На свадебную прогулку, как правило, идут подружки и друзья жениха и невесты, для совместных фото и т.д.

    А так, гости могут действительно мешать фотографу, видеоператору и т.д.

  26. У гостей, конечно, своё представление о празднике под названием свадьба, им не хочется длинных фотосессий с забиранием молодожёнов и предоставлением гостей самим себе. Поэтому, если есть возможность, их тоже можно привлекать и организовывать - выигрывают все - настроение гостей и молодожёнов взаимно улучшается, позитивные фото делать гораздо проще

  27. Нужно посоветоваться со специалистом! Мы советовались с фотографом. Мы нашли тут очень опытного и знающего свое дело фотографа. Фотографии получились очень красивыми, так он нам еще и помог нам очень сильно советами. Куда поехать и когда. Мы тоже гостям устроили фуршет, а сами уши фоторгафироваться. И гостям совсем не было скучно, и у нас было время для себя))

  28. Я частенько становлюсь независимым фотографом на свадьбах. Моя задача, как можно меньше снимков - официальных, и как можно больше снимков простых, обычных, без позирования виновников торжества, а обычны ситуаций на празднике.

  29. Лучше гостей сразу на банкет пригласить. Будут мешать фотографу и сами устанут. Можно взять с собой свидетелей, несколько друзей. Была на свадьбе у подруги и они гостей взяли с собой. Молодожены сами по себе, гости толпились кучками и не знали чем заняться, фотограф постоянно отгонял людей от жениха и невесты, что бы не попали в кадр. Было не приятно. Все устали и были в плохом настроение.

  30. Я думаю, что из гостей можно взять лишь несколько, и только тех, кто близок, дорог, конечно же все гости относятся к близким родным, и дорогим, но лишь малое количество все равно должно присутствовать на фотографиях, видео, все же это на память не только для молодоженов но и для гостей.

  31. видеофото съемщики, некоторые видимо считают что главные на свадьбе это они...и их хотелки должны быть на первом месте..как невеста решит так и будет))...

  32. Каждый жених с невестой должны решить, хотят они фотографии с гостями или это только их день, следовательно, фотографии только самих себя. Считаю, что конечно же на прогулку стоит брать и гостей - благодаря их участию, может получиться классная и забавная фотосессия)

  33. Ну как же без гостей! Зачем вообще приглашать друзей, если они вам "мешают"? Праздник должен быть для всех! А прогулка - неотъемлемая его часть.

  34. Обязательно надо гостей брать на прогулку. У них обычно у всех свои машины. Им тоже хочется лишний раз развлечься. А мы для этого и автобус заказывали.

  35. Гостей не надо брать на прогулку, только на выездную регистрацию. Можно взять подружек и друзей до определённого момента, а потом дать им корзинку с угощением и шампанским, а самим отправиться на съёмку. Гости забирают своей нерасторопностью время. Его лучше потратить на съёмку. И какая польза от праздно гуляющих гостей, которых надо возить с места на место, тратить время на их входы и выходы в транспорт. Некоторые гости могут ещё начать давать советы, как лучше сниматься и в какую позу встать. В общем пусть ждут в ресторане и отдыхают.

  36. В результате общения с молодоженами и их родителями, выяснилось: для одной категории людей удобно гостей приглашать за фуршетный столик в ресторане сразу после регистрации новобрачных, и не возить их везде, для других наоборот, желают, чтобы гости были везде, но в каком то месте останавливались и с корзинкой продуктов и шампанским праздновали, пока молодые на съёмке. Есть даже неожиданное решение от родителей: после ЗАГСа, гостей отправить домой, а к назначенному времени всем собраться в ресторане. Вывод: каждый выбирает для себя по своим возможностям.

  37. Мы пожалели гостей, сделали фотосессию позвали их сразу на церемонию и на торжественное отмечение во "Времена года" в парке Горького! Кстати, фотосессию частично сделали тоже в парке - там много красивых мест!

  38. Вообще самим гостям это редко нравится...Это как каторга причем на наших свадьбах обязательная почему-то. Никто не обязывает вас ехать по всем "важным" местам в столице... Это проблематично для кортежа( надо где то парковаться), это долго особенно если свадьба в пятницу, это в зависимости от погоды :жарко, мокро, холодно,да и невеста на каблуках очень устает ходить по брусчатке( а она сейчас почти везде ). Можно выбрать 1 красивое место( причем не далеко от ресторана/зала где будет банкет) сначала организовать общую сьемку с гостями( очень много различных постановочных вариантов для массовой сьемки)
    а потом отпустить гостей в ресторан, а молодожены остаются для личной сьемки...
    Так будет комфортно всем.

Чтобы писать сообщения вам необходимо