Кто должен разрабатывать свадебный маршрут?

С кем нужно советоваться при его разработке? Кто должен этим заниматься? как выбрать правильный и интересный маршрут?

32 комментария

  1. Лучше всего согласовать свой маршрут прогулки с фотографом :)

    старайтесь выбирать не просто популярные места, куда едут все, а постараться сделать так, что бы Вам было интересно. 

  2. Конечно Вы молодожёны

    но посоветовавшись с фотографом и видеооператором коль имеете намеренье хорошую память получить

    Удачи вам и прочтите на эту тему советы по ссылкам выше.

     

  3. Евгений Вишнев - фотограф. Я всегда помогаю молодым выбрать красивые места для фотосессии с учетом времени на дорогу. Мы вместе составляем маршрутный лист и я советую размножить его для каждого водителя кортежа. Иногда жених и невеста сами предлагают посетить те или иные места. Тогда мы вместе выезжаем туда за несколько дней до торжества и определяемся где именно они хотели бы сфотографироваться, я подсказываю им удачные позы и красивые планы.

    Мой опыт и знание интересных локаций как в городе так и его пригородах всегда помогают сделать красивые фотографии и сэкономить время на прогулке. :)

  4. Мало того, что выбирать прогулку надо с фотографом, оператором и даже с компанией предоставляющей лимузин)), так еще нужно продумать КОГО брать с собой на прогулку из гостей и КАК организовывать саму прогулку. Потому что если фотограф уводит ребят на отдельную съемку допустим в парке, то остаются вопросы с гостями: 1.как быстро они заскучают и пойдут искать молодых, чтобы помешаться в кадре, поотвлекать)) 2.как быстро они выпьют всё что есть и будут проситься в ресторан...

  5. Уверен, что маршрут должен разрабатываться вместе с фотографом, он должен предлагать места, учитывая при этом множество факторов. Думаю основное, на что следует обращать внимание при таком планировании:

    • Предположительная температура окр.среды/погода.
    • Конечно же пробки.
    • Время суток. Освещение, время и направление захода солнца. 
    • Количество гостей.
    • Наличие WC - тоже, порой, не маловажный фактор))))

    На встречу с заказчиком я всегда беру большую карту города - это очень удобно при составлении маршрута.

  6. безусловно лучше согласовывать с фотографом, но есть одна аксиома - чем короче перемещения, тем больше выход полноценного фотоматериала.

  7. Мне кажется ,что маршрут нужно выбирать не по прихоти фотографа, а с учетом пробок,у нас в Петербурге это такой же бич как и в Москве(узкие улицы в центре города) небыло свадьбы ,чтобы не опоздали в ресторан,был даже анекдотичный случай когда молодые ждали автобус с гостями около 2-х часов у ресторана

  8. Всегда обсуждаю с молодоженами план перемещений в день свадьбы и предлагаю оптимальный с точки зрения результата вариант. В полследнее время часто предлагаю выезд за город, вместо стояния в пробках или хождение по паркам, а также интрерьерные фотосессии в красивых ресторанах на случай плохой погоды и в зимнее время.

  9. Мне кажется, что разрабатывать должен свадебный распорядитель или сами молодые с помощью фотографа. К сожалению, очень часто молодые опаздывают на банкет на 40 мин.-час именно по вине фотографа: "Ой, это не успели снять", "а давайте вот такую фотку сделаем"..., но это уже зависит от личностных качеств фотографа. А еще бывает так, что молодые запланировали прогулку на 2 часа, а фотографу и 3-х мало. А если еще и видеооператор в этом участвует, то вообще, туши свет))))

  10. Софья, конечно, фотограф и оператор думают о том, какой материал отдавать и сколько.

     И по теме вопроса: вообще с нового сезона думаю всем молодожёнам говорить что-то вроде - "если вы выбираете марщрут, то на выходе можете получить непредсказуемый результат". Сто раз проверено, что только качественная проработка маршрута даёт на выходе хорошую съёмку. Советоваться с молодожёнами, конечно, надо. Но скажите - у какой пары есть опыт съёмки в 50-70 местах? Если только они сами не работают свадебными фотографами/операторами))

  11. "очень часто молодые опаздывают на банкет на 40 мин.-час именно по вине фотографа" - лучше опоздать на час из-за фотографий, сделать которые второго шанса уже не будет, чем приехать вовремя на банкет, который нужен, по сути дела, только гостям. Час банкета больше, час меньше - это, в общем-то, ерунда. Всё-таки на свадьбе в приоритете для большинства пар - это не пьянка тире банкет, а красивые, профессиональные видео/фотоматериалы.

  12. Выбирают новобрачные, должна же в стране хоть где-то быть демократия))). Вот только маршрут нужно продумывать не один, ведь можно сколько угодно навыбирать красивых пейзажей, а ливанул дождь и у невесты всё настроение насмарку. А зимой у нас в Хабаровске до -30, и девочка в своём подвенечном платье и шубке из "чебурашкиных жо...к" начинает пищать на морозе уже через 10 минут, хотя, когда договор заключали, храбрилась: да я не замерзну, я же сапоги купила, хочу красивый снежок, елочки и т. п. В итоге едут туда, куда оператор с фотографом, согласовав интересы, предлагают. Для нас настоящий "головняк" - это группа поддержки в виде друзей-подруг, родственников, а периодически ещё и малолетних детей, которые сильно осложняют процесс фото-видеосъёмки. В идеале на прогулку нужны два фотографа, один с молодожёнами, другой с гостями, это очень разгружает ситуацию, для оператора в том числе. Жаль не у всех финансы позволяют, а практика показывает, что второй фотограф или оператор должен быть профессионалом, свои с этой задачей не справляются. Результат хужеет по мере наливания и выпивания, они же гости, пришли отдыхать, а не работать. 

  13. Если молодые все-таки берут с собой гостей, то надо продумать для них развлечение помимо выпивки. И побольше бутрбродов, которых всегда не хватает))

  14. "Час банкета больше, час меньше - это, в общем-то, ерунда". Олег, не могу с вами согласиться! Банкет - это только шестичасовое сидение на месте и поедание вкусностей, это, в первую очередь, сценарий!!который готовился ведущим (организаторами), согласно временным рамкам. Каждое выступление артистов имеет свою временную шкалу, все расписано! И час - это уставшие ждать молодых гости, это ведущий, который занимает гостей, это те же артисты, которые теряют час!

    Свадьба - это целостный организм! Каждый должен думать не только о своем комфорте и работе, а о том, чтобы вся свадьба прошла хорошо!

     

  15. Маршрут нужно разрабатывать совместно с фотографом и видеооператором, но главное слово остается за млодыми.  И обязательно учитывать, что могут быть пробки, задержка в ЗАГСе, чтобы это не сказалось на прогулке.

  16. Олег Р, сам не люблю банкеты, особенно пьянки, но последнее время не очень то и бухают, да и сытые все, а вот интересного и душещипательного много можно отснять! Ногие рестораны имеют весьма оригинальные интерьеры...., времена меняюися

  17. Естественно жених! Ибо необходимо придумать что-то необычное, что запомнится надолго) И надо же удивить невесту)

  18. В зависимости от расположения загса и конечной точки + пожелания молодых. Все, что осталось - мое добавление.

  19. Я думаю, что в первую очередь молодожены должны придумать его вместе, включить какие- то любимые и памятные для них места. А полагаться полностью на идеи фотографа это минус. На своей свадьбе я места для съемки выбирала сама,фотограф предложил несколько своих идей, мне они, не понравились, у них в основном маршрут всех свадеб идет по одним и тем же местам- это набережная, парк и.т.д. А мне хотелось чего- то оригинальненького, например большая фотосеcсия на теплоходе.

  20. Ориентироваться нужно на свои желания. Это ведь ваши фотографии и видео, вам их пересматривать и детям показывать)

  21. Мы будем разрабатывать маршрут сами, с женихом, исходя из того, где нам хочется побывать. Ну не получится красивых фотографий - и ладно, не катастрофа. Будут другие: из ЗАГСа, из ресторана и т.д.

  22. Маршрут нужно планировать по многим факторам. Какое платье, погода, количество людей и т.д. Будет очень здорово если будет несколько маршрутов и запасные планы. Запланируйте для себя важные достопримечательности и не очень. Рекомендую сделать план "Б", который будет кардинально отличаться от первоочередных планов. Вдруг пробка или авария по маршруту? Или ещё что-нибудь плохое в такой праздничный день.

  23. Маршрут прогулки разрабатывает свадебный организатор, если он есть. Места обязательно должны быть согласованны со съемочной группой. Необходимо учитывать погоду. Иметь запасной план на случай дождя. При выборе локацию учитывается положение солнца, фон, расстояние, покрытие (не каждая невеста готова идти далеко, тем более по бездорожью).

    Если на прогулке будут гости для них может быть организован фуршет, развлечения, возможно дополнительный фотограф. Лучше выбрать 3-4 максимум места с разными планами. Вместо бесконечных переездов с одной точки в другую.

    Маршрут лучше сделать по дороге в кафе. Обсудив с фотографом и видеооператором время съемок вы сможете прописать маршрут по времени - составить маршрутный лист. Можно распечатать несколько экземпляров и раздать водителям.

Чтобы писать сообщения вам необходимо